Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 ст.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление крема:
Лучше сразу сварить крем, потому что коржи готовятся очень быстро. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошо взбить и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, вымешать, накрыть крышкой, оставить.
Готовим коржи:
В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, постепенно подсыпая муку.
Сначала мешаем ложкой, потом тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Главное, не перемесить, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 одинаковых частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду, делаем средний огонь и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро — около 1 минуты с каждой стороны.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 ст.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление крема:
Лучше сразу сварить крем, потому что коржи готовятся очень быстро. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошо взбить и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, вымешать, накрыть крышкой, оставить.
Готовим коржи:
В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, постепенно подсыпая муку.
Сначала мешаем ложкой, потом тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Главное, не перемесить, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 одинаковых частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду, делаем средний огонь и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро — около 1 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Красивенький тортик!умница.