Весна… Авитаминоз не пройдёт! Ударим по нему свежим салатиком с чечевицей! Читаем статью о том, как прорастить чечевицу — и вперёд! Нежные ростки чечевицы гармонируют со вкусом овощей и зелени и придают салату особую «изюминку».
Состав салата из чечевицы:
Пророщенная чечевица.
Огурцы.
Помидоры.
Редиска.
Стебли сельдерея.
Петрушка.
Зеленый листовой салат.
Для заправки:
Лимонный сок (немножко)
Оливковое масло или любое другое масло холодного отжима. (Например, льняное или кунжутное.)
Соль, перец чёрный молотый
Всё в произвольных количествах на ваш личный вкус.
Рецепт салата из чечевицы
Нарезаем все овощи и зелень, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем проростки чечевицы, снова перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла, солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии