Царский яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, ваниль, маргарин, песочное тесто

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
  
  Вам потребуется:
  тесто:
  ●слив.масло 85 гр.
  ●яйцо 1 шт.
  ●сметана 1 ст.л.
  ●мука 1.5 стак.
  ●сахар 1/4 стак.
  ●разрыхлитель 3 ч.л.
  ●соль щепотка
  
  начинка:
  ●яблоки 700 гр.
  ●слив. масло 1 ст.л. с горкой
  ●сахар 200 гр.
  ●корица по вкусу
  
  заливка:
  ●яйцо 2 шт.
  ●сметана 180 гр.
  ●сахар 100 гр.
  ●мука 2 ст.л.
  ●ваниль по вкусу
  
  посыпка:
  ●слив.масло 110 гр.
  ●сахар 1/2 стак.
  ●мука 1  1/4 стакана
  ●разрыхлитель 3 ч.л.
  
  Как готовить:
  
  1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
  
  2. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
  
  3. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
  
  4. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
  
  5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
  Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
  
  Приятного аппетита!

Рецепт и фото взяты из группы ВКонтакте (автор неизвестен)
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]