Чатни из помидоров
Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Вегетарианское блюдо
%IMG%Время готовки: менее 20 минут
%IMG%Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
%IMG% 1 кг спелых красных помидоров
%IMG% 50 г свежего имбиря
%IMG% 1 зубчик чеснока
%IMG% 4 лука-шалота
%IMG% 2 ст. л. сахарного песка
%IMG% 2 красных кайенских перца
%IMG% 0,5 ч. л. молотого тмина
%IMG% 1 ст. л. оливкового масла
%IMG% 1 ст. л. лимонного сока
%IMG%соль
Для 700 г чатни
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.
От редактора: в холодильнике чатни можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам. сайт ELLE:ru
Семейный обед
Кол-во персон: 4
Что готовим: Вегетарианское блюдо
%IMG%Время готовки: менее 20 минут
%IMG%Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
%IMG% 1 кг спелых красных помидоров
%IMG% 50 г свежего имбиря
%IMG% 1 зубчик чеснока
%IMG% 4 лука-шалота
%IMG% 2 ст. л. сахарного песка
%IMG% 2 красных кайенских перца
%IMG% 0,5 ч. л. молотого тмина
%IMG% 1 ст. л. оливкового масла
%IMG% 1 ст. л. лимонного сока
%IMG%соль
Для 700 г чатни
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.
От редактора: в холодильнике чатни можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам. сайт ELLE:ru
Комментарии