Ароматные и вкусные пирожки – это всегда настоящий праздник, причем не только для живота, но и для души. Они нравятся всем, от малышей до взрослых, от школьников и студентов до бизнесменов и важных чиновников. Чтобы выпечка удалась, ее необходимо готовить по всем правилам. Однако многие женщины не считают обязательным смазывать пирожки перед выпечкой, и совершенно зря. Выпечка с хрустящей румяной корочкой еще никого не оставляла равнодушным. Зная, чем смазать пирожки перед выпечкой, вы не только сделает их привлекательнее, но и улучшите вкус. Существует немало рецептов глазировки выпечки. Какой выбрать – решать лишь вам.
Вода
Если у вас нет желания возиться с приготовлением смазки, на помощь придет обыкновенная вода. Просто чуть смочите пирожки, и корочка после выпекания не только изменит цвет, но и станет мягкой.
Яйцо
Яичная глазировка – одна из наиболее распространенных и простых, она подходит абсолютно для любого вида теста. Для приготовления этой смазки возьмите яйцо и взбейте его при помощи вилки. Можно отделить желток от белка, и смазывать по отдельности, как первым, так и вторым. Однако самый яркий глянец и насыщенный цвет корочке дает именно желток. Смазывать пирожки яичной глазировкой необходимо аккуратно, и стараться, чтобы она не попала на противень, иначе в процессе выпечки изделия приклеятся к нему.
Желтково-масляная смесь
Чтобы корочка была не только глянцевой и яркой, но и одновременно мягкой, следует взять на вооружение смазку, состоящую из сливочного масла и яичного желтка. Для ее приготовления необходимо растереть масло с яйцом в пропорции 1:2.
Растительное масло
Смазывание пирожков растительным маслом, как это ни парадоксально звучит, блеска им не добавит, зато сделает корочку необычайно мягкой. Для глазировки подойдет любое растительное масло: кукурузное, оливковое, подсолнечное.
Чай
Чайную глазировку можно смело использовать в том случае, если необходимо получить румяную корочку без блеска. Чтобы сделать такую смазку, следует в довольно крепкую чайную заварку добавить немного сахара, подождать пока смесь остынет и только после этого смазать ей пирожки.
Молоко
Молочная глазировка также подарит пирожкам аппетитную и блестящую корочку. Для этого понадобиться только теплое молоко. Если вы хотите смазать сладкие пирожки, в молоко можно добавить немного сахара.
В любом случае, на какой бы глазировке вы ни остановились, смазывать пирожки необходимо при помощи мягкой кисточки и только легкими, почти невесомыми движениями. Иначе ваша выпечка может предательски осесть.
Вода
Если у вас нет желания возиться с приготовлением смазки, на помощь придет обыкновенная вода. Просто чуть смочите пирожки, и корочка после выпекания не только изменит цвет, но и станет мягкой.
Яйцо
Яичная глазировка – одна из наиболее распространенных и простых, она подходит абсолютно для любого вида теста. Для приготовления этой смазки возьмите яйцо и взбейте его при помощи вилки. Можно отделить желток от белка, и смазывать по отдельности, как первым, так и вторым. Однако самый яркий глянец и насыщенный цвет корочке дает именно желток. Смазывать пирожки яичной глазировкой необходимо аккуратно, и стараться, чтобы она не попала на противень, иначе в процессе выпечки изделия приклеятся к нему.
Желтково-масляная смесь
Чтобы корочка была не только глянцевой и яркой, но и одновременно мягкой, следует взять на вооружение смазку, состоящую из сливочного масла и яичного желтка. Для ее приготовления необходимо растереть масло с яйцом в пропорции 1:2.
Растительное масло
Смазывание пирожков растительным маслом, как это ни парадоксально звучит, блеска им не добавит, зато сделает корочку необычайно мягкой. Для глазировки подойдет любое растительное масло: кукурузное, оливковое, подсолнечное.
Чай
Чайную глазировку можно смело использовать в том случае, если необходимо получить румяную корочку без блеска. Чтобы сделать такую смазку, следует в довольно крепкую чайную заварку добавить немного сахара, подождать пока смесь остынет и только после этого смазать ей пирожки.
Молоко
Молочная глазировка также подарит пирожкам аппетитную и блестящую корочку. Для этого понадобиться только теплое молоко. Если вы хотите смазать сладкие пирожки, в молоко можно добавить немного сахара.
В любом случае, на какой бы глазировке вы ни остановились, смазывать пирожки необходимо при помощи мягкой кисточки и только легкими, почти невесомыми движениями. Иначе ваша выпечка может предательски осесть.
Комментарии
Спасиба за подсказку,очень пригодится
lyublyu vsyo prigotovlenoye iz testo sps bolshoye
Спасибо!