Чернично-творожный торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сметана, вишня, орех, черника, маргарин


200 г сахарного печенья типа "Слодыч", "Топленое молоко" или "Юбилейное"
100 г сливочного масла

Для крема:
500 г творога
500 г сметаны
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (от 33%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем плотно по дну разъемной формы.Ставим в холодильник.В это время готовим крем для черничного торта.
Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Ягоды черники перемалываем до состояния пюре. Массу из творога, сахара и сметаны разделяем на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем растертую ранее чернику и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Нагреваем сливки в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Разделяем желатиновую смесь на две части и добавлем в обе половины крема для черничного торта.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом ножиком или палочкой делаем рисунок ломая линии .
Потом черничный торт необходимо поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик и убрать пергамент.
296

Похожие блюда

Комментарии

Moon3 июля 2014
#0

Приготовила вчера с вишней и на фруктозе. Пальчики оближешь!

Moon28 июня 2014
#0

Очень вкусный, полезный и сытный тортик получается! Помню, мы неделю такой тортик ели. Он в холодильнике преспокойно всё это время стоял. Рекомендую!

Наталья Чебровская3 сентября 2012
#0

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Olga C.2 сентября 2012
#0

Очень актуальный тортик! И как оформлен-супер! Черника пахнет лесом...ммм... Спасибо!

#0

ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! пАЛИЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ЯГОДЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ!

Lora20 августа 2012
#0

Мне кажется это безумно вкусно. Обязательно сделаю.

#0

очень вкусно спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]