Ингредиенты для теста:
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
- 125 гр сахара
- 250 мл сливок ( у меня 10%)
- Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
- Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
- Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
- Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
- В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
- Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
- Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
- Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
- Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
- Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
- Все аккуратно смешиваем венчиком
- Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
- 125 гр сахара
- 250 мл сливок ( у меня 10%)
- Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
- Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
- Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
- Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
- В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
- Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
- Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
- Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
- Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
- Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
- Все аккуратно смешиваем венчиком
- Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
Комментарии