Ингредиенты:
- чернослив (150 г.);
- грецкие орехи (50 г.);
- сметана (200 г.);
- сахарный песок (0,5 стакана).
Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Итак, вставляем орешек в чернослив.Фаршируем все черносливины и складываем их в емкость.Сметану взбиваем с сахаром.Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех. Как десерт ну очень вкусно.))
- чернослив (150 г.);
- грецкие орехи (50 г.);
- сметана (200 г.);
- сахарный песок (0,5 стакана).
Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Итак, вставляем орешек в чернослив.Фаршируем все черносливины и складываем их в емкость.Сметану взбиваем с сахаром.Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех. Как десерт ну очень вкусно.))
Комментарии
В студенческой общаге на Новогодние праздники - это было просто Ну, правда и было это 25 лет назад!)))
Очень люблю этот десерт !
Очень вкусно!
я давно так делаю, только сахар в сметану не добавляю - оставляю на ночь в холодильнике, всё загустевает, пропитывается и сладости натуральной, которая есть в черносливе, достаточно, она переходит в сметану
Очень вкусно!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!!!!!!!!!!!!
Vmesto orehov, komu ne nravitsja, mozno zamenitj kusochkom shokolada. A recept Super!!!!!
сметану можно заменить взбитыми сливками или для соленой закуски майонезом. все три варианта очень вкусные