Ингредиенты:кролик400граммовлук1-2штукикорень петрушки1штукаморковь1штукафасоль белая1стаканквас1стакантоматная паста1ст. ложкачабрец1веточкасольпо вкусузелень петрушки рубленаяпо вкусукартофель3-4штукилапшапо вкусуДля приготовления, возможно, вам понадобятся:Способ приготовления:Фасоль перебрать ,промыть в нескольких водах и залить водой на 5-6 ч.Мясо промыть,нарезать на небольшие кусочки(40-60 г),залить водой и варить на слабом огне 20 мин.,удаляя пену.Добавить фасоль и луковицу,немного погодя-щепотку соли.Когда мясо и фасоль будут почти готовы,положить нарезанные корень петрушки,морковь,картофель,томат-пасту,лавровый лист,веточку чабреца и соль по вкусу.Отдельно можно спассеровать с растит. маслом и ложкой томата нарезанные соломкой лук и морковь и влить в чорбу. Вместо картофеля можно положить домашнюю лапшу.За 5 мин до готовности влить перекипяченный домашний квас из хлеба или отрубей.в конце варки целую луковицу и веточку чабреца вынуть.При подаче посыпать рубленной зеленью. Чорбу можно готовить также из мяса ягненка,курицы или из свинины.
Комментарии