Чудные ванильные рогалики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, луковица, сметана, сыр, перец, кабачки, помидор, чеснок, ванильный сахар, ваниль, миндаль, макароны

Чудные ванильные рогалики - запах бесподобный, вкус божественный.

Невероятно   вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту...   Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются.   Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в   него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким,   нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в   закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата   ванили и миндаля невозможно будет удержаться...
Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите...

Ингредиенты:
Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Миндаль — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
Слейте   воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне   так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в   духовку и слегка подрумяньте его там.
В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
Добавьте   крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое   крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в   холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не   пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно   стало лепиться в руках.
Сформировать из теста рогалики. Для этого   отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина   рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
Разложите   на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при   180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть   светло-кремового цвета.

Немного остудите печенье на противне и   посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром   (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не   пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может   поломаться.

vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23462
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]