Цукаты из апельсиновых корок

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, майонез, сыр, помидор, апельсины, горбуша, маскарпоне, мак, цукаты

  Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.    Состав:  8 апельсинов  4 стакана сахара    Приготовление:  1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.  2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.  3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.  4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).  5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
157

Похожие блюда

Комментарии

Ирина13 января
#0

А можно делать только из апельсиновой цедры?

#0

Апельсины не используются вы рецепте? Только корки используются?

Елена13 октября 2013
#0

Да,только корки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]