Для приготовления вам потребуются:
средний кочан цветной капусты — 1 шт
мясной фарш - 300-400 г
луковица — 1 шт
яйцо — 1 шт
майонез
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть.
Приготовить фарш — как на котлеты.
Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Капусту обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусовС до золотистой корочки.
Комментарии