Ингредиенты:
1 цыпленок
3-4 зубка чеснока
1ч.л. сухого розмарина
цедра 1 лимона
2-3ст.л. сока лимона
2-3ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом.
Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать. Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.
Комментарии