Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, сыр, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, куриное филе, лимон, курица, болгарский перец, баклажаны, цыпленок


Ингредиенты:
1 цыпленок
3-4 зубка чеснока
1ч.л. сухого розмарина
цедра 1 лимона
2-3ст.л. сока лимона
2-3ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Приготовление:
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом.

Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать. Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]