Датские розовые булочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, свекла, ванильный сахар, лимон, ваниль



Ингредиенты     Свекла (размером с детский кулачок) — одна штука
   Дрожжи ( 12 грамм  — 1 пакет).  
   Вода (тёплая) — 1 стак.  
   Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
   Соль —  одна чайная ложка
   Мука пшеничная —  250 грамм
   Сахар-песок —  одна столовая ложка
   Молоко —  три столовых ложки

  
  
Способ приготовления                   дрожжи размешать в тёплой воде
  добавить сахар и ст.ложку муки
                        свёклу очистить и мелко натереть(надо 3-4 столовых ложки натёртой свёклы)
  как дрожжи поднимутся(минут 15 они должны постоять)
                        перелить дрожжи в глубокую посуду и добавить к ним ол.масло+свёклу+соль
  хорошо перемешать
                        всыпаем порциями муку хорошо перемешивая
                        всю муку всыпали и замесили густое тесто
  поставить в тёплое место на 1 час накрыв
                        тесто поднялось
                        поделили тесто на равные части и накатали булочки
  дать булочкам подняться минут 20
  смазать их молоком
                        поставить в духовку на  180 грамм на 15-20 минут
                        Вот и всё!!!Розовые булочки готовы!!!Приятного аппетита!!!
     

73

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Романенко18 октября 2013
#0

пачка дрожжей всего на 250 гр муки ну ладно свекла-350 бедный желудок,кишечник.поджелудочная..пичалька

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]