Ингредиенты Свекла (размером с детский кулачок) — одна штука
Дрожжи ( 12 грамм — 1 пакет).
Вода (тёплая) — 1 стак.
Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар-песок — одна столовая ложка
Молоко — три столовых ложки
Способ приготовления дрожжи размешать в тёплой воде
добавить сахар и ст.ложку муки
свёклу очистить и мелко натереть(надо 3-4 столовых ложки натёртой свёклы)
как дрожжи поднимутся(минут 15 они должны постоять)
перелить дрожжи в глубокую посуду и добавить к ним ол.масло+свёклу+соль
хорошо перемешать
всыпаем порциями муку хорошо перемешивая
всю муку всыпали и замесили густое тесто
поставить в тёплое место на 1 час накрыв
тесто поднялось
поделили тесто на равные части и накатали булочки
дать булочкам подняться минут 20
смазать их молоком
поставить в духовку на 180 грамм на 15-20 минут
Вот и всё!!!Розовые булочки готовы!!!Приятного аппетита!!!
Комментарии
пачка дрожжей всего на 250 гр муки ну ладно свекла-350 бедный желудок,кишечник.поджелудочная..пичалька