Дела посудные или Как сделать вашу посуду чистой легко и быстро?

Для приготовления нам потребуется:
сахар, какао, изюм, чернослив, налим, орех, лавровый лист, опята



Кухня   – место, где многие женщины проводят часы, дни, месяцы и годы своей   жизни. При грамотной организации и оборудовании ее, она станет и местом   досуга. Верная спутница кухни – посуда.

Каждая   хозяйка стремится, если не к кристальной, то к абсолютной чистоте ее   посуды. Но все «трения», скобления, чищенья и вымывания не приносят   желаемой белизны.

Как легко и быстро снять налет накипи, гари, копоти с посуды?

Легкий способ обновления посуды.

Откройте   для себя проверенный способ, гарантирующий 100% результат. Для этого   вам необходимо собрать всю посуду, нуждающуюся в обработке. Исключив   определенный перечень изделий, о нем позже.

Сложить   ее в большую кастрюлю либо ведро. Предпочтительнее кастрюля литров на   20-30, так как она вмещает на много больше, еще можно выбрать чан.

Сделайте раствор воды с кометом либо любым другим хлор содержащим средством в соотношении 1 колпачок на литр воды.

Складываете посуду в миску, потом заливаете водой с хлоркой.

Правильно складываем посуду

Перед   складыванием в кастрюлю обязательно раскрутите крышки, ручки и прочие   сборные детали. Их необходимо снять с кастрюлек и сковородок. Так ваши   кастрюли лучше отмоются, а деревянные части вообще не нуждаются в такой   обработке.

При   загрузке посуды в кастрюлю следует мелкие детали: ручки, верхние части   крышек сложить в самую верхнюю кастрюлю. Вниз лучше класть кастрюли, а   вилки, ложки  и прочие мелочи не кладите, так как можете сломать.

Сложив   всю посуду и залив ее водой, проследите, чтобы раствор покрывал всю   посуду, но не был до самых краев, так как сбежавший раствор может   затушить газовую конфорку.

Лучше всего поставить кастрюлю на плиту, а потом класть в нее посуду и заливать раствором с хлоркой.
Какое время необходимо для процедуры обновления посуды?

Рекомендованное   время пребывания посуды в таком кипящем растворе не менее 2 часов.   Желательно кастрюлю с посудой накрыть крышкой, чтобы хлорный запах «не   бродил» по квартире. После процедуры и в  процессе кипячения   проветривайте квартиру тщательно.

После   завершения процедуры не стоит горячую посуду выхватывать и пытаться   мыть. Дайте ей остыть, потом потихоньку достанете всю посуду и   обязательно обмоете ее под проточной водой. Для тех кастрюль, которые с   первого раза не обновились, рекомендовано данную процедуру, повторить.

Кому такая «ванная» противопоказана?

Хорошо такое «ошпаривание» перенесут: эмалированная посуда, ложки, вилки, чашки, тарелки …

А   вот алюминиевая посуда потеряет свой вид, тускнеет и становится на вид   еще хуже. Поэтому будьте внимательны в процессе подготовки к   вывариванию.

Не   любит такую процедуру и хрусталь, он может взорваться от таких   манипуляций. Его лучше мыть теплой водой и вытирать насухо – это   позволит ему блестеть и  играть в солнечных лучах.
Для вытирания используйте специальные салфетки с коротким ворсом, длинные ворсинки оставят разводы.

А что делать со сковородками?

Отличный   метод, требующий газовой конфорки. Необходимо начисто вымытую сковороду   поставить на нее и жарить ее, пустую, 3-4 часа, копоть прекратится уже   через минут 30 – 60. Если за 4 часа вся гарь не отойдет, оставьте ее   греться еще на несколько часов.

Для   сковородки такая процедура не страшна. Она приобретет былую новизну, и   вы увидите ее блестящие бока, до этого покрытые слоем копоти.

Только   не следует проводить такую процедуру со сковородками с антипригарным   покрытием, не известно их реакция на долгое накаливание.

Теперь вы отлично теоретически подкованы, пора применить на практике изученный теоретический материал.
Удачного вам обновления посуды!

Автор: Lalla

http://supwoman.ru
17

Похожие блюда

Комментарии

Ирина17 сентября 2014
#0

а как чистить сегодняшние кастрюли из наборов (не помню какой материал, светлый, нержавейка что ли) ???

#0

Девочки пользуюсь постоянно рецептом моей бабушки. У нее были такие пропорции на 1 ведро воды, полпачки кальцинированной соды, полбруска хозяйственного мыла (натереть на терке или мелко порезать, желательно мыло именно хозяйственное, которым пользовались наши родители и бабушки), пузырек канцелярского клея. Я делаю так в большой чан, укладываю кастрюли, все что можно отвинтить отвинчиваю. Алюминевую посуду не ложите, потускнеет. Самым последним ложу ложки, вилки, ножи. Кипятить около 2 часов. Потом оставить пусть еще поотмыкают и мыть под проточной водой

Маша Птушко24 мая 2014
#0

О каком клее идет речь???

Marusya24 мая 2014
#0

Обычный канцелярский клей, продают в любом отделе канцтоваров.

ЛАНА14 мая 2014
#0

И сковородки и алюминевую посуду кипятить в растворе с содой и клеем как советует Маруся! Классно отмываются

#0

класс

Marusya18 октября 2013
#0

Вместо комета вонючего в бак насыпать полпачки соды и влить пузырек клея, прокипятить пару часов. Эффект этой посудомойки прекрасный, но главное - никакого запаха!

Наталья Тарасова21 апреля 2013
#0

Хрусталь лучше мыть в холодной воде ,добавив в нее чуть-чуть синьки. От этого он будет ''гореть'' на свету

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]