Десерт из мороженого с ягодами и орехами
Автор: Игорь
Замечательный освежающий десерт для жаркого времени года.
Состав:
Мороженое – 500 гр
Клубника или другие ягоды – 100 гр
Фундук или миндаль – 50 гр
Приготовление:
Для приготовления этого охлаждающего десерта можно использовать любые спелые ягоды, например клюкву, малину, смородину или вишню (с предварительно извлечёнными косточками). Если делать десерт с клубникой, нужно выбрать самые мелкие ягода, потому что крупные при замораживании превратятся в большие куски люда, которые сложно будет раскусить.
Орехи высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Подсушенные орехи охладить и удалить отслаивающуюся шелуху. Затем порезать их достаточно мелко.
Мороженое для десерта нужно выбрать как можно белее жирное, если в его составе присутствует вода, десерт получится с ледяными комочками. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный домашний пломбир.
Мороженое нужно предварительно переложить из морозильника в холодильник примерно на час, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо разминалось вилкой. Мягкое мороженое переложить в специальную форму, сверху высыпать подготовленные ягоды и орехи.
Убрать форму в холодильник ещё на 15-20 минут, чтобы ягоды с орехами немного “утонули”, затем убрать в морозильник на 3-4 часа до полного замерзания.
Подавать десерт из мороженого с ягодами и орехами можно с любым сиропом или жидким мёдом.
Автор: Игорь
Замечательный освежающий десерт для жаркого времени года.
Состав:
Мороженое – 500 гр
Клубника или другие ягоды – 100 гр
Фундук или миндаль – 50 гр
Приготовление:
Для приготовления этого охлаждающего десерта можно использовать любые спелые ягоды, например клюкву, малину, смородину или вишню (с предварительно извлечёнными косточками). Если делать десерт с клубникой, нужно выбрать самые мелкие ягода, потому что крупные при замораживании превратятся в большие куски люда, которые сложно будет раскусить.
Орехи высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Подсушенные орехи охладить и удалить отслаивающуюся шелуху. Затем порезать их достаточно мелко.
Мороженое для десерта нужно выбрать как можно белее жирное, если в его составе присутствует вода, десерт получится с ледяными комочками. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный домашний пломбир.
Мороженое нужно предварительно переложить из морозильника в холодильник примерно на час, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо разминалось вилкой. Мягкое мороженое переложить в специальную форму, сверху высыпать подготовленные ягоды и орехи.
Убрать форму в холодильник ещё на 15-20 минут, чтобы ягоды с орехами немного “утонули”, затем убрать в морозильник на 3-4 часа до полного замерзания.
Подавать десерт из мороженого с ягодами и орехами можно с любым сиропом или жидким мёдом.
Комментарии