Десерт «Пятничное утро» От Веры Зощенко 20 минут рецепты на каждый день простой рецепт Ингредиенты :персик 2 штуки, ягоды свежие 300 граммов, молоко 250 миллилитров, сахар 100 граммов, яйцо 1 штука ,мука 12 граммов, масло сливочное 150 граммов, сахар ваниль.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Молоко кипятим и ставим остывать. В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
2
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем. Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне. Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой. По готовности даём немного остыть.
3
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
4
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске. Поливаем кремом персики.
5
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем. Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
6
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой. Приятного аппетита!
Сохранить в избранном
Молоко кипятим и ставим остывать. В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
2
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем. Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне. Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой. По готовности даём немного остыть.
3
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
4
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске. Поливаем кремом персики.
5
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем. Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
6
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой. Приятного аппетита!
Сохранить в избранном
Комментарии