Восхитительно вкусный и нежный творожный десерт с какао - подойдёт на сладкий стол для любого праздника. Сладость получается очень вкусная, полезная и сытная. Порадуйте друзей и близких, да и себя за одно - приготовьте творожный десерт...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 мл молока
20 грамм желатина
400 грамм сметаны
400 грамм творога
1 пакетик ванилина
4 чайные ложки какао
5 столовых ложек сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочим желатин замочить на пол часа в молоке.
Подогреем (без кипячения) на водяной бане - до полного растворения.
Смешаем творог с сахаром и взобьем с помощью блендера.
Добавим сметану и опять взобьем.
Разделим творожную массу на две равные части. Теперь в одну добавим какао, в другую - ванилин (хорошо размешаем).
Застелим форму пищевой плёнкой (фольгой) и выложим туда слоями ванильную и шоколадную массу.
Поставим на несколько часов в холодильник - для застывания.
Перед подачей на стол перевернем форму и украсим десерт кусочками фруктов, тёртым шоколадом (можно джемом).
Приятного аппетита!
Комментарии