Диабет: продукты которые помогут контролировать сахар в крови

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, луковица, сметана, помидор, чеснок, оливковое масло, куриное филе, курица, орех, клубника, макароны, спаржа, арахис

Продукт 1. Чеснок
    Чеснок в сыром виде снижает уровень сахара в крови благодаря своему стимулирующему действию на работу поджелудочной железы, в результате чего увеличивается выработка инсулина. Чеснок также является мощным антиоксидантом.
    
    Продукт 2. Клубника
    
    Некоторые диабетики избегают клубники, подозревая, что в ней слишком много глюкозы - именно поэтому она такая сладкая. На самом деле чашка клубники поднимет уровень сахара в крови не слишком сильно, и послужит прекрасной альтернативой пирожным и конфетам.
    
    Продукт 3. Орехи
    
    Орехи (арахис, кешью, грецкий орех, миндаль и бразильский орех) содержат большое количество жиров, белков и клетчатки, замедляющих усвоение сахара и благодаря этому снижающие его количество в крови. Исследования показали, что частое употребление орехов снижает риск развития диабета на 30%. Однако следует помнить, что в них присутствуют высококалорийные жирные кислоты, поэтому медики советуют за один раз употреблять не больше 50 гр. орехов.
    
    Продукт 4. Корица
    
    Корица, в составе которой присутствует большое количество клетчатки, магния и природных соединений полифенолов (по своему воздействию эти соединения похожи на инсулин), значительно снижающих уровень глюкозы в крови, тоже один из подходящих продуктов. Исследователи утверждают, что регулярное употребление 1/2 чайной ложки корицы снижает уровень сахара на 20 %, но при этом надо учитывать, что очень большое количество корицы может спровоцировать гипогликемию.
    
    Продукт 5. Овсянка
    
    Овсянка, благодаря большому количеству растворимой клетчатки способна сохранять уровень сахара в крови на нормальном уровне, снижая таким образом риск развития диабета.
    
    Продукт 6. Льняное масло
    
    Льняное масло, содержащее омега-3 жирные кислоты, тиамин, фосфор, магний, медь, марганец и минимальное количество углеводов, благодаря которым его употребление понижает уровень глюкозы в крови.
    
    Продукт 7. Свежие овощи
    
    Имбирный корень, черная смородина, топинамбур, оливки, маслины, репу, сладкий и горький перец, помидоры и огурцы, редис и зелень сельдерея - это продукты, употребление которых снижает количество глюкозы в крови.
    
    Продукт 8. Рыба
    
    Рыба не влияет на уровень сахара в крови так, как углеводы. Все представленные выше продукты являются важными составляющими рациона тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови (однако следует выбирать такую рыбу и мясо, в которых содержится не слишком много жира). Этими продуктами не следует злоупотреблять - идеально, если на них приходится лишь 20-30% килокалорий, которые вы потребляете ежедневно.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]