Продукт 1. Чеснок
Чеснок в сыром виде снижает уровень сахара в крови благодаря своему стимулирующему действию на работу поджелудочной железы, в результате чего увеличивается выработка инсулина. Чеснок также является мощным антиоксидантом.
Продукт 2. Клубника
Некоторые диабетики избегают клубники, подозревая, что в ней слишком много глюкозы - именно поэтому она такая сладкая. На самом деле чашка клубники поднимет уровень сахара в крови не слишком сильно, и послужит прекрасной альтернативой пирожным и конфетам.
Продукт 3. Орехи
Орехи (арахис, кешью, грецкий орех, миндаль и бразильский орех) содержат большое количество жиров, белков и клетчатки, замедляющих усвоение сахара и благодаря этому снижающие его количество в крови. Исследования показали, что частое употребление орехов снижает риск развития диабета на 30%. Однако следует помнить, что в них присутствуют высококалорийные жирные кислоты, поэтому медики советуют за один раз употреблять не больше 50 гр. орехов.
Продукт 4. Корица
Корица, в составе которой присутствует большое количество клетчатки, магния и природных соединений полифенолов (по своему воздействию эти соединения похожи на инсулин), значительно снижающих уровень глюкозы в крови, тоже один из подходящих продуктов. Исследователи утверждают, что регулярное употребление 1/2 чайной ложки корицы снижает уровень сахара на 20 %, но при этом надо учитывать, что очень большое количество корицы может спровоцировать гипогликемию.
Продукт 5. Овсянка
Овсянка, благодаря большому количеству растворимой клетчатки способна сохранять уровень сахара в крови на нормальном уровне, снижая таким образом риск развития диабета.
Продукт 6. Льняное масло
Льняное масло, содержащее омега-3 жирные кислоты, тиамин, фосфор, магний, медь, марганец и минимальное количество углеводов, благодаря которым его употребление понижает уровень глюкозы в крови.
Продукт 7. Свежие овощи
Имбирный корень, черная смородина, топинамбур, оливки, маслины, репу, сладкий и горький перец, помидоры и огурцы, редис и зелень сельдерея - это продукты, употребление которых снижает количество глюкозы в крови.
Продукт 8. Рыба
Рыба не влияет на уровень сахара в крови так, как углеводы. Все представленные выше продукты являются важными составляющими рациона тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови (однако следует выбирать такую рыбу и мясо, в которых содержится не слишком много жира). Этими продуктами не следует злоупотреблять - идеально, если на них приходится лишь 20-30% килокалорий, которые вы потребляете ежедневно.
Чеснок в сыром виде снижает уровень сахара в крови благодаря своему стимулирующему действию на работу поджелудочной железы, в результате чего увеличивается выработка инсулина. Чеснок также является мощным антиоксидантом.
Продукт 2. Клубника
Некоторые диабетики избегают клубники, подозревая, что в ней слишком много глюкозы - именно поэтому она такая сладкая. На самом деле чашка клубники поднимет уровень сахара в крови не слишком сильно, и послужит прекрасной альтернативой пирожным и конфетам.
Продукт 3. Орехи
Орехи (арахис, кешью, грецкий орех, миндаль и бразильский орех) содержат большое количество жиров, белков и клетчатки, замедляющих усвоение сахара и благодаря этому снижающие его количество в крови. Исследования показали, что частое употребление орехов снижает риск развития диабета на 30%. Однако следует помнить, что в них присутствуют высококалорийные жирные кислоты, поэтому медики советуют за один раз употреблять не больше 50 гр. орехов.
Продукт 4. Корица
Корица, в составе которой присутствует большое количество клетчатки, магния и природных соединений полифенолов (по своему воздействию эти соединения похожи на инсулин), значительно снижающих уровень глюкозы в крови, тоже один из подходящих продуктов. Исследователи утверждают, что регулярное употребление 1/2 чайной ложки корицы снижает уровень сахара на 20 %, но при этом надо учитывать, что очень большое количество корицы может спровоцировать гипогликемию.
Продукт 5. Овсянка
Овсянка, благодаря большому количеству растворимой клетчатки способна сохранять уровень сахара в крови на нормальном уровне, снижая таким образом риск развития диабета.
Продукт 6. Льняное масло
Льняное масло, содержащее омега-3 жирные кислоты, тиамин, фосфор, магний, медь, марганец и минимальное количество углеводов, благодаря которым его употребление понижает уровень глюкозы в крови.
Продукт 7. Свежие овощи
Имбирный корень, черная смородина, топинамбур, оливки, маслины, репу, сладкий и горький перец, помидоры и огурцы, редис и зелень сельдерея - это продукты, употребление которых снижает количество глюкозы в крови.
Продукт 8. Рыба
Рыба не влияет на уровень сахара в крови так, как углеводы. Все представленные выше продукты являются важными составляющими рациона тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови (однако следует выбирать такую рыбу и мясо, в которых содержится не слишком много жира). Этими продуктами не следует злоупотреблять - идеально, если на них приходится лишь 20-30% килокалорий, которые вы потребляете ежедневно.
Комментарии