Домашнее мороженное - вкус советского пломбира

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, яблоко, ванильный сахар


Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
16

Похожие блюда

Комментарии

Ирина22 июня
#0

Рецепт мороженного похож на рецепт заварного крема

Ирина13 мая
#0

Приготовила, но масса почему-то получилась не пышная, как на фото, а рассекалась. Родные сказали, вкус мороженого, но слишком сладко. Добавила сама ванилин. Попробую изменить соотношение молоко-сахар-крахмал. Не хочется питаться магазинным продуктом с пальмовыми добавками. Ирина.

Ольга Лаврова24 сентября 2014
#0

Меня крахмал смущает, но надо попробовать.

#0

кто-то пробовал?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]