Домашнее мороженое - вкус советского пломбира

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, сметана, перец, вишня, ваниль, базилик, пармезан

Ингредиенты:  Сахар – 2 стакана   Молоко –1 литр   Масло сливочное – 100гр   Крахмал – 1 ч.л.   Желтки яичные – 5 шт.       Приготовление:       Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В   другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и   растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного   молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая   сметана.      Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой   вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим   до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в   холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет   и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,   периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в   холодильник для заморозки.
196

Похожие блюда

Комментарии

Nvb-0828 февраля
#0

Слишком сладко! Совсем не вкусно! Сладкое замороженное молоко!

Ирина21 ноября 2015
#0

Столько сахара... просто ужас, что это за мороженое???

Ирина Ткачева30 октября 2015
#0

Cпасибо,очень вкусно..........

#0

Спасибо

Zulfiya .11 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт мороженое. Очень хорошо получилось. спасибо ❗

Галина Блажко25 июня 2015
#0

Огромное спасибо очень оригинальные рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]