Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, ваниль, уксус, клубника



  Ингредиенты:     Сахар – 2 стакана   Молоко –1 литр   Масло сливочное – 100гр   Крахмал – 1 ч.л.   Желтки яичные – 5 шт.     Приготовление:     Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.     Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
273

Похожие блюда

Комментарии

Nvb-0828 февраля
#0

До пломбира очень далеко!!! Даже на молочное не очень тянет!!! Оценка

Alishah22 июня 2015
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]