Ингредиенты для приготовления 70 штук:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль ( можно арахис) – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Перемешать сгущенное молоко с маслом, ванилином (или коньяком) и половину (100 г) кокосовой стружки до образования однородной массы и поставить полученную массу в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль ( можно арахис) – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Перемешать сгущенное молоко с маслом, ванилином (или коньяком) и половину (100 г) кокосовой стружки до образования однородной массы и поставить полученную массу в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Комментарии
Вкусно. Но очень жирно и при подаче на стол быстро тают
Делаю что-то наподобие, только основную массу смешиваю еще с растолченными вафлями. Особонно вкусно с шоколадными. Но и просто с ванильными тоже неплохо.