Домашнее ванильное мороженое(парфе)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, шоколад, сливки, ванильный сахар, вишня, уксус

   Ингредиенты:Сливки – 750 миллилитров,молоко – 250 миллилитров,сахара -150 грамм,яичный желток – 6 штук,ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм).                                                                В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250   миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и   доводим до кипения.                          6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!                                                      Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и   перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем   англез. Он должен быть гладким и блестящим.             В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%,   до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем   англез.Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.                    
53

Похожие блюда

Комментарии

#0

Дуже   смачненьке!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]