Ингредиенты:Сливки – 750 миллилитров,молоко – 250 миллилитров,сахара -150 грамм,яичный желток – 6 штук,ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм). В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. 6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%, до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез.Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.
Комментарии
Дуже смачненьке!