Домашние шпроты

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, какао, яблоко, мед, шоколад, ванильный сахар, сухари, бульонные кубики, салака, килька, шпроты

Домашние шпроты    В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.    Ингредиенты:  600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку  100 г - растительного рафинированного масла  1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")  3 пакетика- чая  2 зубчика - чеснока  5 - лавровых листика  6-7 горошин - черного перца  горсточка - луковой шелухи  чуть соли  чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)    Приготовление:  1. Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)  2. Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.  Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше  3. Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.  4. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).  5. Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....  Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
260

Похожие блюда

Комментарии

#0

класныые репты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]