— прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо2 ст. л. сахара1/2 пакетика ванильного сахара1/4 ч. л. соли250 мл молока500-550 г муки1 ст. л. сухих дрожжей80 г сливочного масла.Для начинки:500 г творога2-3 ст. л. сахара1 яйцо1/2 пакетика ванильного сахара.Для смазывания ватрушек:1 яйцо1 ст. л. молока.Приготовление:Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесьзамешивать тесто сначала венчиком, потом руками.В последнюю очередь добавить растопленное сливочное маслоВмесить его в тесто Тесто должно получиться однородным и мягким.Накрыть миску с тестом пищевой пленкой илиполотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами,сахаром и ванильным сахаром.Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики.Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком.Оставить еще на 10 минут.Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовкуи выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.Приятного аппетита!
Комментарии