Домашний кетчуп на зиму с крахмалом. Вкусный, полезный, хранится до следующего урожая

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, луковица, перец, помидор, корица, свекла, кефир, укроп, зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари, гвоздика



Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту  получается ароматный,  густой  и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.  
Помидоры — 10 кг    
Лук репчатый — 1 кг    
Сахар— 2 стакана    
Соль — 4 ст. л.    
Корица молотая — 2 ч. л.    
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.    
Перец черный молотый — 2 ч. л.    
Чеснок — 1 крупная головка  
Перец горький красный (можно и без него) — 1 шт    
Крахмал — 2 столовые ложки  
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/ketchup_na_zimu/0-63
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]