Домашний пирог с яблоками и корицей
Автор: Юлия Высоцкая
Количество порций: 1
Описание Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Ингредиенты основные мука 180 г яблоки
.сахар 200 г яйца куриные1 шт. сливочное масло110 г молоко150 мл разрыхлитель10 г ванильный экстракт1 ч. л .корица молота0,5ј ч. л .соль морская1 щепотка Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.http://www.edimdoma.ru/
Количество порций: 1
Описание Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Ингредиенты основные мука 180 г яблоки
.сахар 200 г яйца куриные1 шт. сливочное масло110 г молоко150 мл разрыхлитель10 г ванильный экстракт1 ч. л .корица молота0,5ј ч. л .соль морская1 щепотка Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.http://www.edimdoma.ru/
Комментарии
не хочу ни кого обидеть, но у меня не получился , хотя сделала всё по рецепту . то-ли муки надо больше, то-ли молока меньше ??? или написать какой консистенции должно быть тесто?
Получилось как на картинке! В семье пирог смели со стола за пару минут и возмутились, что небольшая порция. Спасибо.
спасибо
спасибо!!!!
Отличный пирог,попробуйте.
Хороший рецепт,без фанатизма,спасибо.
Вкусный пирог
жирновато получается сверху масло не надо
Прекрасный рецепт!!!Завтра приготовлю!!!
По описанию - очень простой рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Прошу прощение! Я наверное не поняла,но прочитав еще раз разобралась,что муки надо 180г. а яблоки-сколько получится.
Все очень красиво и хорошо,но сколько муки ? Думаю,что надо определенное количество не так ли?
В рецепте указано,что муки надо 180гр.,читайте внимательно.
Замечательно,мне нравится это пирог