Такую вкусную домашнюю колбаску, приготовленную из нежного и даже диетического мяса кролика, можно подавать как в холодном виде, так и еще горячей - получится одинаково вкусно. При этом ничего подобного в магазинах уж точно не продают, так что блюдо получится в какой-то мере эксклюзивным.
Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половиной-три килограмма мяса кролика, один-полтора килограмма свиного сала, одна достаточно крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, а кроме этого подготовленные кишки для наполнения из колбасным фаршем.
Готовить самостоятельно такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей.
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр), а после этого добавить к фаршу мелко нарубленный или же пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль, а также небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень уж сухим.
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски на противень и местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовую печь и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130- 140 градусов и запекать еще полтора часа и затем снова увеличить температуру и дать колбаске хорошенько зарумяниться.
Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половиной-три килограмма мяса кролика, один-полтора килограмма свиного сала, одна достаточно крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, а кроме этого подготовленные кишки для наполнения из колбасным фаршем.
Готовить самостоятельно такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей.
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр), а после этого добавить к фаршу мелко нарубленный или же пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль, а также небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень уж сухим.
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски на противень и местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовую печь и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130- 140 градусов и запекать еще полтора часа и затем снова увеличить температуру и дать колбаске хорошенько зарумяниться.
Комментарии