Домашняя кровяная колбаса (из бабушкиных записей)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сыр, перец, чеснок, крупа, кефир, куриная грудка, сало, панировочные сухари


Для приготовления вам потребуются:
  кровь (свиная или бычья) —  3 литра
  сало свиное — 1, 5 кг
  крупа гречневая — 400 г.
  яйца куриные — 2?4 шт
  молоко коровье натуральное — 0,5 л
  чеснок
  перец черный молотый
  соль
  кишки свиные или говяжьи — 10 метров
  Способ приготовления:
  Сало нарезаем на небольшие кусочке и вытапливаем в сковороде или   жаровне, на медленном огне. Слишком сильно вытапливать не следует, до   состояния лёгкой зажаренности, не более.
  
  Гречку отвариваем до готовности. Перемешиваем с салом.
  
  Выливаем кровь в сально-гречневую смесь, перемешиваем.
  Яйца взбиваем в пену, добавляем туда молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности.
  Полученную смесь выливаем в кровь с салом и гречкой. Кровяную смесь   солим и перчим (соли примерно 80 — 100гр. перца 15гр). Чеснок натираем   на терке, вводим в смесь необходимое по вкусу количество.
  
  Наполнить предварительно подготовленные кишки (промытые проточной   водой (одеть прямо на кран можно в ванной) и очищенные от лишних плёнок.   Вывернутые наизнанку и промытые вновь!)
  Берем любую воронку с подходящим широким горлышком, так же подойдет   девайс для набивки колбас от мясорубки. Начиняем колбасу смесью.
  
  Начиняем неплотно,  должно оставаться свободное место для   последующего увеличения начинки в объеме. Рассчитать степень   незаполнености просто — примерно 10% от длины кишки. То есть если кишка   до перевязывания у нас 50 см, то оставить нужно соответственно 5см. ну и   так далее.
  
  Подготовленные колбасы, вот только не нужно их протыкать с целью   выпускания воздуха, если он вдруг остался, укладываем в ХОЛОДНУЮ воду,   ставим на огонь и варим на медленном огне 10?12 мин после   закипания.Хранить можно, тщательно упаковав и обильно смазав   растительным маслом, для предотвращения высыхания, в холодильнике в   течении 2?3 суток, запекая по мере необходимости.
  
  А можно и сразу все запечь в духовке, при температуре 180 — 200 С в течении примерно 15 минут — так чтобы оболочка зажарилась.

214

Похожие блюда

Комментарии

Светлана12 октября 2013
#0

а мы не добавляем яйца. а молоко вливаем в кровь. и молока по-больше берём. и длину колбасок делаем короче.вариться закладываем в почти кипящую воду, а обжариваем перед употреблением) но вкууусно оооочень) и полезно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]