Инградиенты:
1 кг ливер молодой баранины
1 шт. бараний сальник
2 шт. яйцо
1/2 стакан рис
2 зеленый лук – пучка
1 стакан кислое молоко
100 г сливочное масло
черный перец – по вкусу
мята – по вкусу
соль
Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить. Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Выложить их на противень и запекать в умеренной духовке. К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник.
Комментарии