Дрожжевое тесто на майонезе - пышнее и воздушнее теста у меня еще не получалось

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, майонез, перец, шоколад, ваниль, уксус


Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла.

Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать какие-либо пироги или иные изделия. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.




Мука — 520 г
Майонез — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.



Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.


Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.


Взвесим 150г майонеза.


Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.


Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.


Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.


Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.


Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]