Дрожжевой кулич у меня ассоциируется с Пасхой. Заранее сохраняю большие жестяные банки и думаю о том времени, когда наступит весна, будем обмениваться яйцами и есть мягкий кулич, залитый глазурью.
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевой кулич?
1. Прессованные дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на минут 7-9. Затем добавьте 500 г муки, ложку сахара, перемешайте. Миску накройте кухонным полотенцем, оставьте в месте без сквозняков. Опара должна подняться и увеличиться в объеме в два раза. На это уйдет как минимум час.
2. Желтки отделите от белков. Взбейте белки в пену.
3. Желтки разотрите с сахаром до белой пены, затем добавьте масло. Его можно растопить, но горячим оно быть не должно. Затем влейте белки.
4. Яичную смесь добавьте в поднявшуюся опару. Постепенно вводите муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Снова выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно поднялось.
5. Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный изюм, замесите тесто еще раз.
6. Формы для запекания кулича смажьте маслом, заполните формы на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться и заполнить 3/4 формы.
7. Отправляйте формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на час или до золотисто-коричневой верхушки.
8. Готовые куличи слегка остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Дрожжевые куличи готовы!
Приятного аппетита и светлой П
Комментарии
так много разных рецептов,вот интересно он какое время сохраняется мягким--спасибо за рецепт
рецепт не полный, сколько яиц ,масла,сахара,молака
А сколько всего?