Дрожжевые булочки с маком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, чеснок, зелень, паприка, ванильный сахар, кориандр, мак




Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!
Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:300 мл сыворотки;2 яичных желтка;3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;1,5 ч. л. сухих дрожжей;3 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;450-500 г муки;мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);немного масла для смазывания рулета;1 яичный желток   1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).
Для начала подогреть сыворотку до теплого состояния. Приготовить 2 желтка. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в миске, где будет замешиваться тесто.

Затем залить дрожжи с сахаром сывороткой, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить желтки, масло, оставшийся сахар, соль, снова размешать и просеять муку. Не всю, а постепенно. Лучше замешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Замесить тесто. Оно будет липкое. Муки больше не добавлять. Скатать шар (руки помазать маслом) и убрать в миске в теплое место на 2-3 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Затем выложить его на припыленный мукой стол, обмять. Разделить на 2 части. Сначала 1 часть раскатать в прямоугольник или овал, как получится. Смазать любым маслом (сливочным или подсолнечным), присыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом, край защипнуть. Разрезать его вдоль на 2 части, не доходя до самого края. Скрутить жгутиком.

Свернуть кольцом и края соединить (крепко).

То же самое проделать с другой частью теста. Выложить аккуратно на пергамент на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. Затем дрожжевые булочки с маком смазать яично-молочной смесью.

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнет. Затем вкусные дрожжевые булочки с маком можно уже кушать.
Приятного Вам аппетита!!!
196

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Сурина8 сентября 2015
#0

мне нравятся булочки с маком спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]