Приготовила дрожжевое тесто на сыворотке. Маленькую пачку дрожжей развела в 1 стакане подогретой сыворотки, добавила 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Как только на поверхности появилась пенная «шапочка», влила опару в 500 г. просеянной муки. Так же в тесто добавила щепотку соли и 1 яйцо. Замесила мягкое, отстающее от рук тесто. Накрыла миску с тестом пленкой и оставила для поднятия. Через 45 минут тесто увеличилось вдвое. Вмесила в тесто 100 г. мягкого сливочного масла и оставила на расстойку. Когда замешивала тесто еще точно не знала, какая будет начинка, хотела приготовить расстегаи с рыбой. Но рыбное филе нужно было еще разморозить, а тесто очень быстро сработало. В холодильнике было около килограмма клубники… вот и начинка. Помыла и обсушила ягоду, крупную разрезала на несколько частей. Поднявшееся в очередной раз тесто разделила на кусочки (получилось 21 шт.). Округлила каждый кусочек, затем руками растягивала в лепешку. На центр круга насыпала 0,5 ч.л. сахара, поверх несколько ягод. Залепляла пирожки, так, чтобы центр был открытым. Поставила на расстойку на 20 минут под пленку. Смазала взбитым яйцом, выпекала 25 минут при 180 С.
Комментарии