Дрожжевые пирожки с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, какао, клубника

Приготовила дрожжевое тесто на сыворотке. Маленькую пачку дрожжей развела в 1 стакане подогретой сыворотки, добавила 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Как только на поверхности появилась пенная «шапочка», влила опару в 500 г. просеянной муки. Так же в тесто добавила щепотку соли и 1 яйцо. Замесила мягкое, отстающее от рук тесто. Накрыла миску с тестом пленкой и оставила для поднятия. Через 45 минут тесто увеличилось вдвое. Вмесила в тесто 100 г. мягкого сливочного масла и оставила на расстойку. Когда замешивала тесто еще точно не знала, какая будет начинка, хотела приготовить расстегаи с рыбой. Но рыбное филе нужно было еще разморозить, а тесто очень быстро сработало. В холодильнике было около килограмма клубники… вот и начинка. Помыла и обсушила ягоду, крупную разрезала на несколько частей. Поднявшееся в очередной раз тесто разделила на кусочки (получилось 21 шт.). Округлила каждый кусочек, затем руками растягивала в лепешку. На центр круга насыпала 0,5 ч.л. сахара, поверх несколько ягод. Залепляла пирожки, так, чтобы центр был открытым. ​Поставила на расстойку на 20 минут под пленку. Смазала взбитым яйцом, выпекала 25 минут при 180 С.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]