Такой кекс можно готовить с чем угодно - со свежими фруктами (хорош он получается с грушами и сливами), с сухофруктами, с ягодами. Последние два варианта предлагаю вашему вниманию.
Общий рецепт теста
Ингредиенты:
- 225 г муки;
- 220 г творога;
- 200г сахара (для кекса с сухофруктами сахара можно взять около 170 г)
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить яйца и творог и хорошо перемешать блендером. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, смешать до однородности. В идеале в тесте не должны быть заметны крупные кусочки творога. Выпекается кекс при 180 градусов около часа.
Кекс с ягодами
Дополнительные ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных ягод (у меня были черная смородина и брусника);
- сахарная пудра для посыпки.
Полученное тесто выложить в форму, сверху выложить ягоды, немного вдавив их в тесто. Испечь кекс при указанной выше температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с орехами и сухофруктами под лимонной глазурью
Дополнительные ингредиенты:
- 200-250 г сухофруктов (у меня курага и изюм);
- 50 г орехов (у меня грецкие);
- сок половины лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Сухофрукты хорошо вымыть. Курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить (можно не слишком мелко). В тесто добавить сухофрукты и орехи и хорошо перемешать. Выпекать при указанной выше температуре. Приготовить глазурь: к лимонному соку постепенно добавлять сахарную пудру, хорошо размешивая, до получения довольно густой глазури. Глазурью полить готовые кексы, подождать до ее высыхания.
Такой кекс можно испечь как альтернативу куличу на Пасху (если вы,так же, как и я, не хотите связываться с дрожжевым тестом, опасаясь безнадежно испортить продукты )
Общий рецепт теста
Ингредиенты:
- 225 г муки;
- 220 г творога;
- 200г сахара (для кекса с сухофруктами сахара можно взять около 170 г)
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить яйца и творог и хорошо перемешать блендером. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, смешать до однородности. В идеале в тесте не должны быть заметны крупные кусочки творога. Выпекается кекс при 180 градусов около часа.
Кекс с ягодами
Дополнительные ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных ягод (у меня были черная смородина и брусника);
- сахарная пудра для посыпки.
Полученное тесто выложить в форму, сверху выложить ягоды, немного вдавив их в тесто. Испечь кекс при указанной выше температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с орехами и сухофруктами под лимонной глазурью
Дополнительные ингредиенты:
- 200-250 г сухофруктов (у меня курага и изюм);
- 50 г орехов (у меня грецкие);
- сок половины лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Сухофрукты хорошо вымыть. Курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить (можно не слишком мелко). В тесто добавить сухофрукты и орехи и хорошо перемешать. Выпекать при указанной выше температуре. Приготовить глазурь: к лимонному соку постепенно добавлять сахарную пудру, хорошо размешивая, до получения довольно густой глазури. Глазурью полить готовые кексы, подождать до ее высыхания.
Такой кекс можно испечь как альтернативу куличу на Пасху (если вы,так же, как и я, не хотите связываться с дрожжевым тестом, опасаясь безнадежно испортить продукты )
Комментарии
Спасибо за интересную идею!
Пожалуйста!