Двухэтажная творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, чеснок, вишня, манка, имбирь, соевый соус, клюква, лайм


  1 слой:  750 г творога  2 яйца  2 ст. ложки манки*  2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)  2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)  1 ч. ложка ванильного сахара  цедра 1 лимона    *Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)    2 слой:  300 г сметаны  1 яйцо  1 ст. ложка сахара    1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).  2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).  3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
155

Похожие блюда

Комментарии

Alexia12 мая 2014
#0

superrr och! vkusno

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]