Дыня консервированная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, курица, лавровый лист, ананас, семечки, дыня



Вы уже пробовали консервированную дыню? Вкус настолько интересный, что невозможно описать словами. Самое время приготовить на зиму, не правда ли? Надеюсь, Вам понравится!
Нам необходимо:
Дыня (не переспевшая!) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимонной кислоты

Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
253

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я так дыню закрываю уже несколько лет, очень вкусно !!!

Ирин@20 сентября 2012
#0

СУПЕР!Спасибо!Варенье  пробовали?Это фантастика!

Оксана19 сентября 2012
#0

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а 2 стакана сахара и чайная ложка кислоты-это на 1 литр.банку сиропа? И на сколько литровых банок, заполненных дыней хватает этого сиропа?

Белочка16 августа 2012
#0

Вот это КЛАСС! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!

#0

Надо попробовать, что то интересное

#0

Девочки,действительно очень вкусно.В прошлом году закрывала и моей семье понравилась дыня,а особенно детям и внукам.Всем удачи!!!

Ирина Кочетовская15 августа 2012
#0

очень интересно надо попробовать

Ирина Орлова-ГРИНЬ15 августа 2012
#0

попробую

Инга Балыкова15 августа 2012
#0

прикольно!!! такого еще не встречала,обязательно попробую сделать!!!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]