Вы уже пробовали консервированную дыню? Вкус настолько интересный, что невозможно описать словами. Самое время приготовить на зиму, не правда ли? Надеюсь, Вам понравится!
Нам необходимо:
Дыня (не переспевшая!) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимонной кислоты
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
Комментарии
Я так дыню закрываю уже несколько лет, очень вкусно !!!
СУПЕР!Спасибо!Варенье пробовали?Это фантастика!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а 2 стакана сахара и чайная ложка кислоты-это на 1 литр.банку сиропа? И на сколько литровых банок, заполненных дыней хватает этого сиропа?
Вот это КЛАСС! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!
Надо попробовать, что то интересное
Девочки,действительно очень вкусно.В прошлом году закрывала и моей семье понравилась дыня,а особенно детям и внукам.Всем удачи!!!
очень интересно надо попробовать
попробую
прикольно!!! такого еще не встречала,обязательно попробую сделать!!!)))