Дзепполе (Zeppole)...заварное пирожное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, ветчина, лимон, маргарин, кукуруза


    Ингредиенты: 
  
  На 7-8 штук.
    Для теста:
    Яйца – 3 шт.
    Сливочное масло - 70 г.
    Сахар - 40 г.
    Цедра 1 лимона
    Вода – 250 мл.
    Мука (00) – 150 г.
    Соль
    Для крема:
    Желтки – 3 шт.
    Мука пшеничная или кукурузная – 25 г.
    Ванилин - полпакетика
    Сахар – 75 г.
    Молоко – 250 г.
 
    Для жарки:
    Подсолнечное масло
    Приготовление: 

  
  
    Первая вещь, которую стоит приготовить – это крем: разогрейте молоко в ковшике, добавьте ванилин. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром (1), затем добавьте муку. Добавьте молоко с ванилином (предварительно убрав пенку) тоненькой струйкой, постоянно помешивая (2). Поставьте смесь на огонь, продолжая помешивать до тех пор, пока крем не загустеет (3). Выложите крем в миску и оставьте охлаждаться, покрыв пищевой пленкой.
    
    Теперь можно перейти к приготовлению теста: в кастрюлю с толстым дном поместите масло, порезанное на кусочки, добавьте воду (4), соль (5) и доведите до кипения на медленном огне, помешивая деревянной ложкой (6).
  
    
    Как только смесь закипит, снимите ее с огня. Добавьте просеянную муку (7); поставьте снова кастрюлю на огонь и начните перемешивать сначала с помощью венчика (8), а затем деревянной ложкой. Мешайте до тех пор, пока не образуется масса как на картинке 9. Готовьте, помешивая еще около 10 минут.
    
    Выключите огонь, добавьте сахар (10), хорошенько перемешайте (11), затем переложите тесто в миску и оставьте немного остыть (12).
    
    Затем добавьте цедру лимона (13) и яйца по-очереди (14), добавляя следующее только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом. В конечном итоге должно получится однородное тесто как на картинке 15. Затем переложите его в кулинарный мешок, с насадкой-звездочкой.
    
    Нарежьте на квадратики 8х8 см. бумагу для выпечки и сверху выдавите будущие дзепполе диаметром приблизительно 5 см в форме спирали (16). Оставьте углубление в середине (17). Сформируйте таким образом 7-8 «бубликов». (18).
    
    В кастрюле разогрейте масло до температуры 160° - 170° C. Масло не должно кипеть. Десерт должен готовится постепенно, его нужно иногда переворачивать (19). Готовьте дзепполе до золотистого цвета (20), затем выньте их с помощью ложки (21) 
    
    Поместите их на бумажные полотенца, которые впитают излишек масла. Как только все дзепполе будут готовы, с помощью кулинарного мешка выдавите в серединку крем (22). Сверху положите вишенку, вымоченную в ликере (23). Выложите готовые дзепполе на блюдо (23).
    Приятного аппетита!
    фото и рецепт с сайта giallozafferano.it
    
166

Похожие блюда

Комментарии

Елена6 ноября 2015
#0

интересный рецепт,возник вопрос-в духовке можно приготовить , чтоб меньше жира было?

Наталия Смирнова6 ноября 2015
#0

Не делала...но тогда это будет не Zeppole...это как пончики, которые мы готовим в кипящем масле и пирожки, которые выпекаем в духовке...Вроде тесто одно, а вкус разный...Попробуйте и поделитесь впечатлением...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]