Эклеры со сметанно-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, сметана, чеснок, мед, шоколад, сливки, сало, фрукты, курица, маргарин, желатин, черный перец, кокосы


Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа  

в кастрюльке воду,  масло, соль, доведите  до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. перемешать. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Яйца по одному добавляйте  в мучную смесь. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто(я все перемешиваю миксером, так и быстрее и масса более однородная). В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень раст. маслом. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца. Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть. Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.                                                                                                                                                                      
                                                                        
для крема я взяла 25% сметану 1 большая баночка(350 г) и 3 творожные массы с кокосом по 100 гр. взбила сметану, размяла массу и добавила к сметане взбитой, все перемешала и начинила.
42

Похожие блюда

Комментарии

Юрий11 сентября 2015
#0

А сколько штук получается из такого кол-ва теста?

Вера24 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт!

#0

спасибо за рецепт

Галина Лосева18 октября 2014
#0

спасибо

#0

Я пеку тоже с заварным кремом беру ради начинки

Галина Козина9 декабря 2012
#0

ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ! СПАСИБО!

Ирина зельдина14 ноября 2012
#0

я пеку такие же только с заварным кремом

#0

отлично! будем печь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]