Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа
в кастрюльке воду, масло, соль, доведите до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. перемешать. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Яйца по одному добавляйте в мучную смесь. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто(я все перемешиваю миксером, так и быстрее и масса более однородная). В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень раст. маслом. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца. Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть. Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
для крема я взяла 25% сметану 1 большая баночка(350 г) и 3 творожные массы с кокосом по 100 гр. взбила сметану, размяла массу и добавила к сметане взбитой, все перемешала и начинила.
Комментарии
А сколько штук получается из такого кол-ва теста?
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт
спасибо
Я пеку тоже с заварным кремом беру ради начинки
ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ! СПАСИБО!
я пеку такие же только с заварным кремом
отлично! будем печь.