Ингредиенты:
паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) 250 г.
замороженный зеленый горошек 200 г.
козий сыр или пармезан 100 г.
ломтики сырокопченого бекона 3-4 шт.
крупный зубчик чеснока 1 шт.
зеленый лук 1 перо.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.
Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.
Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите.
Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.
Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.
Приятного аппетита!
паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) 250 г.
замороженный зеленый горошек 200 г.
козий сыр или пармезан 100 г.
ломтики сырокопченого бекона 3-4 шт.
крупный зубчик чеснока 1 шт.
зеленый лук 1 перо.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.
Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.
Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите.
Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.
Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.
Приятного аппетита!
Комментарии