Фарфалле с зеленым горошком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, сметана, сыр, чеснок, бекон, какао, ветчина, зеленый лук, желатин, пармезан, скумбрия

Ингредиенты:

паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) 250 г.
замороженный зеленый горошек 200 г.
козий сыр или пармезан 100 г.
ломтики сырокопченого бекона 3-4 шт.
крупный зубчик чеснока 1 шт.
зеленый лук 1 перо.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.

Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.

Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите.

Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.

Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]