Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, сыр, грибы, чеснок, оливковое масло, свинина, яблоко, манка, индейка, сельдерей, клюква




Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.
Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст.л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды.Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.

Индейка 250 г.
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 40 г.
Хлеб 2 ломтика
Шалфей 1/4 ч.л.
Чабрец 1/4 ч.л.
Сельдерей стебель 1/2 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1/2 шт.
Куриный бульон 150 мл.
Вино 150 мл.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Вода 20 мл.
Лук жемчужный 40 г.
Клюква 15 г.

Время приготовления 40 минут. 2-ве порции.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]