Фаршированная капуста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, морковь, капуста, фарш, сметана, перец, печень, рис, йогурт, мускатный орех




Нам понадобится:
Капуста!!!



и
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 100г
Морковь — 150г
Мясной фарш — 500г
Рис — 100г
Чеснок 2 зубчика
Специи
Готовим капусту:
Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить! Есть 2 способа:
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе...

Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.

Приготовим начинку:
Морковь натереть на терке. Лук измельчить
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80www.shop.philips.ru/appliances/food...-hr1387-80.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Почти до готовности риса.

Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать. С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо. Посолить, поперчить. И хорошо перемешать.  Начинка готова!!!

Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.

Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится...

  Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.

Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.


Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе...
Подать можно в качестве горячего блюда.  Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)


Источник http://www.7dach.ru/nadegka/farshirovannaya-kapusta-3522.html#comment22766
77

Похожие блюда

Комментарии

Таня26 января
#0

ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МИКРОВОЛНОВКУ,И НЕ НУЖНО ВАРИТЬ ИЛИ МОРОЗИТЬ,ЧАСТО ТАК ДЕЛАЮ,ПОЛЮБЛЯЮТ МОИ ДОМОЧАДЦЫ ТАКОЕ БЛЮДО,ОСОБЕННО С МОЛОДОЙ КАПУСТКИ,ПРОБОВАЛА С ПЕКИНСКОЙ-ТОЖЕ ВКСНЯК

***Uma ***18 сентября 2015
#0

Надо по пробовать!!!!!

Юляша19 февраля 2014
#0

это нечто

Лариса15 ноября 2013
#0

Класс!!! Обязательно попробую.

Эльмира15 ноября 2013
#0

Превосходно! кто вы не был вы настоящий повар! я сегодня же готовлюююю

Irina14 ноября 2013
#0

Произведение искуства! Спасибо за рецепрт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]