Нам понадобится:
Капуста!!!
и
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 100г
Морковь — 150г
Мясной фарш — 500г
Рис — 100г
Чеснок 2 зубчика
Специи
Готовим капусту:
Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить! Есть 2 способа:
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе...
Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.
Приготовим начинку:
Морковь натереть на терке. Лук измельчить
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80www.shop.philips.ru/appliances/food...-hr1387-80.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20. Почти до готовности риса.
Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать. С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо. Посолить, поперчить. И хорошо перемешать. Начинка готова!!!
Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.
Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится...
Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.
Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.
Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе...
Подать можно в качестве горячего блюда. Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)
Источник http://www.7dach.ru/nadegka/farshirovannaya-kapusta-3522.html#comment22766
Комментарии
ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МИКРОВОЛНОВКУ,И НЕ НУЖНО ВАРИТЬ ИЛИ МОРОЗИТЬ,ЧАСТО ТАК ДЕЛАЮ,ПОЛЮБЛЯЮТ МОИ ДОМОЧАДЦЫ ТАКОЕ БЛЮДО,ОСОБЕННО С МОЛОДОЙ КАПУСТКИ,ПРОБОВАЛА С ПЕКИНСКОЙ-ТОЖЕ ВКСНЯК
Надо по пробовать!!!!!
это нечто
Класс!!! Обязательно попробую.
Превосходно! кто вы не был вы настоящий повар! я сегодня же готовлюююю
Произведение искуства! Спасибо за рецепрт!