Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло
Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я готовила, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Я бы в духовке запекла, мне кажется еще вкуснее будет ( подливу можно тоже добавить)...еще, мне описание не совсем понравилось в 1 пункте написано, во втором повторяется "2.подготавливаем картошку вырезая серединку", потом в фарш все специи положили, картошку наченили и опять "мясо перемалываем в фарш"....не хотелось обидеть, может я не так поняла...
Лучше в духовку или в печку.
обязательно попробую .наверно будет вкусно ,возможно добавлю грибы !
Этот старинный рецепт всегда выручал когда было мало мяса в холодильнике. Надо серединку картофеля не очень много вырезать
Сегодня буду готовить по этому рецепту. Потом напишу отзыв ! Я думаю, это будет вкусно !
Надежда ну что вкусно получилось?