Понадобится: 1 пиленгас или судак весом 2 кг,100гр хлеба,100мл молока, 1 яйцо,2-3 луковицы,2-3 ст. ложки вареного риса, зелень по вкусу, майонез,соль,перец по вкусу.
Для украшения:лимон,листья салата.
Рыбу очистить от чешуи.Брюшко не разрезать,плавники не удалять. Голову отделить от рыбы,жабры удалить. По кругу сделать надрез,отделить шкуру от филе.Аккуратно снять шкуру. У основания хвоста отрубить хвост. Из рыбы удалить внутренности,вымыть,обсушить. Филе отделить от хребта и костей.
Хлеб замочить в молоке,затем отжать.Лук очистить.
Филе, хлеб,лук прокрутить на мясорубке,соединить, добавить измельчённую зелень и вареный рис. Посолить,поперчить,добавить яйцо и немного майонеза,хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку. Выложить на смазанную раст. маслом фольгу,приложить голову к туловищу,смазать всё майонезом.
Запекать в духовке 1 час. Достать рыбу,дать остыть.Выложить на блюдо,застеленное листьями салата. Украсить майонезом,кружочками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Всегда хотела научиться готовить фаршированную щуку...Спасибо за рецепт!
Сразу ясно,что рецепт от мужчины.Ошибка,если верить Фрейду,выдает сама за себя.РАБА,то фарширована
Вы великолепны... Спасибо за рецепт
когда мужчина умеет готовить -это здорово!
Обажаю рыбу! Спасибки за рецептик!
Супер!!!