Фаршированная рыба пеленга - праздничное вкусное блюдо

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, морковь, майонез, грибы, какао, крупа

Пеленгас - 2,5 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сушеные грибы  - 2 горсти, несколько ломтиков размоченной черствой булки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для смазывания, соль, молотый черный перец и молотый кориандр.


Рыбку почистим и выпотрошим. Отрежем голову, вырежем жабры. Аккуратно снимем шкурку, подрезав плавники изнутри. Шкурка снимается легко. Она очень плотная и не рвется. Проталкивая пальцами, отодвигая мясо от шкурки изнутри, вывернем все наизнанку. Плавники не срезаем.

Теперь отделим мясо от костей. Полученное филе измельчим при помощи комбайна.  

Лук, морковь и предварительно вымоченные и отваренные грибы обжарим до золотистого цвета. Можно обжарить все вместе, а можно по отдельности. Затем овощи и грибы измельчим в комбайне и добавим вымоченную в холодной воде черствую булочку, сырые яйца, приправы и соль. Хорошенько вымешаем массу до однородности.

Начиним шкурку.

Теперь шкурку нужно зашить и обмазать слегка майонезом.


Запекаем в разогретой духовке на среднем огне от 40 минут - до 1-го часа. Янтарный цвет, чудесный аромат! Остудим фаршированного пеленгаса и о разрежем на порционные кусочки.
13

Похожие блюда

Комментарии

#0

а у меня не получаеться шкуру с рыбы снять если я запекала то карпа и то просила чтоб подготовили для запикания - шкуру сняли Рецепт хороший Спасибо

Светлана дубченко26 октября 2013
#0

Прикраснийший рецепт данной рыбки. Очень соблазнительно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]