Фаршированная свиная вырезка

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, колбаса, сметана, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, свинина, ванильный сахар, курица, авокадо, желатин, вырезка









Читай Традиционное закарпатское блюдо. Такая вырезка готовится на все праздники и подается как холодная закуска.


Ингредиенты
Свинина вырезка 0.5 кг
Колбаса домашняя 1 шт
Нам потребуется вырезка из свинины. Это может быть мышца или красивый кусок мяса. Также нужна колбаска. У нас она домашняя копченая но может подойти итальянская чоризо или любая колбаса, похожая на чоризо.
Мясо зачистить от пленок (при жарке пленки стягивают и деформируют мясо). В центре по всей длине мяса сделать прокол острым тонким ножом. Колбаску желательно очистить от шкурки и засунуть в дырочку в мясе. Засовывается она тяжело с усилиями — так должно быть. Тогда при нарезке готового мяса серединка не будет вываливаться.

Колбаска может выглядывать из мяса с двух концов — это нежелательно. Отрежьте лишнее и скрепите мясо шпажками или зашейте его. Перевяжите шпагатом, придав мясу красивую форму. Затем мясо натереть оливковым маслом и специями (соль, перец, паприка). Можно предварительно обжарить мясо на горячей сковороде для образования корочки. Я не обжаривала.

Завернуть мясо в фольгу и уложить в форму. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Как только начнет шкварчать, температуру снизить до 180 гр и продолжать запекать до готовности. Готовность проверяем, проткнув мясо. Если появился прозрачный сок, мясо готово.

Готовое мясо вытащить из духовки, слить образовавшийся сок, завернуть в фольгу и оправить в холодильник на ночь.
А теперь можно нарезать. Красивый разрез, колбаска не вываливается, мясо нежное. Холодная закуска готова!
Класс!ПоделитьсяЛента
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]