Вкусное и сочное мясо с грибами бывает не только в горшочках, но и в тыкве. Хочу поделиться изумительным рецептом фаршированной тыквы запеченной в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква (примерно 3 кг), можно и больше, но тогда увеличивайте количество «фарша» и проверьте, влезет тыква она в духовку;
- 500 грамм картошки (можно взять гречку, тоже получается вкусно);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 500 грамм фарша;
- 50-100 грамм лука;
- 1 столовая ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка любой приправы для мяса;
- укроп.
Шаг 1. Подготавливаем тыкву.
Тыкву хорошо моем и вытираем. Со стороны хвостика аккуратно вырезаем «крышку». Она должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было вытащить семечки.
Вытаскиваем семечки и все внутренности.
Ложкой начинаем аккуратно выскребать бока тыквы (дно не трогайте! иначе тыква при приготовлении будет течь). Толщина боков должна получиться примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2. Готовим начинку для тыквы.
Мякоть (которую мы взяли с боком) смешиваем с фаршем, солью и укропом, тушим с добавлением воды примерно 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Картошку режем кубиками примерно по 5-7 мм, добавляем ее в фарш и все тушим еще примерное 10 минут.
Грибы обжариваем с луком. Когда будут готовы, добавляем в фарш и хорошо все перемешиваем. В конце добавляем специи.
Шаг 3. Фаршируем тыкву.
Тыкву изнутри натираем солью и черным перцем. Снаружи смазываем растительным маслом. Начинку накладываем внутрь, бульон от тушения также заливаем в тыкву. Сверху накрываем крышкой. Тыкву ставим в сковороду и ставим в разогретую духовку примерно на 40-60 минут, рядом кладем «крышку» (ее тоже не забудьте изнутри смазать чесноком, солью, а снаружи растительным маслом). Тыкву можно поставить в сковороду на случай, если она потечет, или бульон начнет интенсивно кипеть. Еще в сковороду можно положить кальку, чтобы тыква «не прикипела». Если кальки нет, то хорошо смажьте сковороду растительным маслом.
Если будет сильно кипеть, то чуть убавьте температуру.
Готовность проверяем так: ножом аккуратно протыкаем тыкву изнутри. Если она мягкая, то готова!
Готовую тыкву аккуратно перекладываем на плоское блюдо и зовем всех к столу! Хотя, думаю, они у Вас прибегут раньше – на вкусный запах:)
Приятного аппетита и хорошего настроения!Источник:http://a-rating.ru/resept/vtorye-blyuda/item/348-farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke
Ингредиенты:
- 1 тыква (примерно 3 кг), можно и больше, но тогда увеличивайте количество «фарша» и проверьте, влезет тыква она в духовку;
- 500 грамм картошки (можно взять гречку, тоже получается вкусно);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 500 грамм фарша;
- 50-100 грамм лука;
- 1 столовая ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка любой приправы для мяса;
- укроп.
Шаг 1. Подготавливаем тыкву.
Тыкву хорошо моем и вытираем. Со стороны хвостика аккуратно вырезаем «крышку». Она должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было вытащить семечки.
Вытаскиваем семечки и все внутренности.
Ложкой начинаем аккуратно выскребать бока тыквы (дно не трогайте! иначе тыква при приготовлении будет течь). Толщина боков должна получиться примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2. Готовим начинку для тыквы.
Мякоть (которую мы взяли с боком) смешиваем с фаршем, солью и укропом, тушим с добавлением воды примерно 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Картошку режем кубиками примерно по 5-7 мм, добавляем ее в фарш и все тушим еще примерное 10 минут.
Грибы обжариваем с луком. Когда будут готовы, добавляем в фарш и хорошо все перемешиваем. В конце добавляем специи.
Шаг 3. Фаршируем тыкву.
Тыкву изнутри натираем солью и черным перцем. Снаружи смазываем растительным маслом. Начинку накладываем внутрь, бульон от тушения также заливаем в тыкву. Сверху накрываем крышкой. Тыкву ставим в сковороду и ставим в разогретую духовку примерно на 40-60 минут, рядом кладем «крышку» (ее тоже не забудьте изнутри смазать чесноком, солью, а снаружи растительным маслом). Тыкву можно поставить в сковороду на случай, если она потечет, или бульон начнет интенсивно кипеть. Еще в сковороду можно положить кальку, чтобы тыква «не прикипела». Если кальки нет, то хорошо смажьте сковороду растительным маслом.
Если будет сильно кипеть, то чуть убавьте температуру.
Готовность проверяем так: ножом аккуратно протыкаем тыкву изнутри. Если она мягкая, то готова!
Готовую тыкву аккуратно перекладываем на плоское блюдо и зовем всех к столу! Хотя, думаю, они у Вас прибегут раньше – на вкусный запах:)
Приятного аппетита и хорошего настроения!Источник:http://a-rating.ru/resept/vtorye-blyuda/item/348-farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke
Комментарии
Рецепт,как видите,не мой,вот я не пойму,что с крышкой(ею не накрывать тыкву)?Зачем ее рядом класть?