Ингредиенты
Тушка утки — 1 шт.
Рис — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень розмарина измельченая — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
Апельсин — 1 для украшения
Помидор — 1 для украшения
Маслины — 8 для украшения
Зелень — для украшения
Способ приготовления
Шаг 1: Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.
1
Шаг 2: берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
2
Шаг 3: Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.
3
Шаг 4: В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.
4
Шаг 5: Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.
5
Шаг 6: Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.
6
Шаг 7: Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, украсив зеленью, яблоками, апельсинами, маслинами.Приятного аппетита!
Тушка утки — 1 шт.
Рис — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень розмарина измельченая — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
Апельсин — 1 для украшения
Помидор — 1 для украшения
Маслины — 8 для украшения
Зелень — для украшения
Способ приготовления
Шаг 1: Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.
1
Шаг 2: берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
2
Шаг 3: Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.
3
Шаг 4: В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.
4
Шаг 5: Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.
5
Шаг 6: Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.
6
Шаг 7: Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, украсив зеленью, яблоками, апельсинами, маслинами.Приятного аппетита!
Комментарии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ!ОЧЕНЬ БУДЕТ ВКУСНО !СПАСИБО ВАМ!!!ВСЕ ИЗЛОЖЕНО ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!!!