Фаршированные баклажаны по-турецки

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, помидор, чеснок, зелень, шампиньоны, петрушка, баклажаны




  Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.
  
  Ингредиенты:
  
  Баклажаны мелкие - 8 шт.
  Помидоры - 4 шт.
  Лук - 2 шт.
  Чеснок - 6 зубчиков
  Петрушка - 1 большой пучок
  Пассата из помидор - 300 мл
  Масло оливковое - 6 ст.л.
  Сахар - 1 ст.л.
  Сок 1 лимона
  Соль - по вкусу
  
  Приготовление:
  
  1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
  2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
  3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
  4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.
  
  Приятного аппетита!
  
  

  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]